miércoles, 30 de julio de 2014

Cheesecake (Sin Horno)

2 pqts de queso philadelfia (450 gr aprox)
150 gr azúcar flor
1 lt crema batida con 150 gr de azúcar flor
1 caja gelatina sin sabor hidratada con 3/4 de taza de leche fría ( se formara como una textura de compota)
ralladura de un limón
jugo de 1 limón
1cdta esencia vainilla

preparación:

1. batir el queso con el azúcar flor, agregar esencia vainilla, jugo de limón y ralladura de limón.
2. calentar ( sin hervir) la gelatina ya hidratada en el microondas.
3. agregar rapidamente con batidor manual a la mezcla del queso.
4. agregar en seguida la crema ya batida en forma envolvente y vaciar sobre un molde con base de bizcocho o galletas.
5. refrigerar por lo menos 3 horas hasta que cuaje por completo.

Una base de galleta fácil es:
Moler galletas de champaña en el mixer y mezclar con mantequilla derretida hasta formar una pasta. esparcir en la base del molde y refrigerar unos 20 minutos. alli está lista para vaciar el cheesecake.

tip:
-para que no te cueste tanto desmoldar, pasa un poco de aceite por el molde y luego espolvorea con azúcar flor.
-puedes acompañar con mermeladas o frutas frescas.

lunes, 7 de octubre de 2013

CHOP SOUI DE POLLO

procedimientos:

·         Cortar brocolis en rosetones, blanquear y reservar.                                             
·         cortar zanahorias en juliana, blanquear y reservar.                               
·         cortar cebollines en rombo y reservar.                                       
·         cortar zapallos italianos en juliana, blanquear y reservar.                                  
·         cortar pimentones en juliana.                                         
·         reservar dientes de dragón.                                             
·         cortar pollo en parmentier y condimentar con sal, pimienta, salsa de soya y reservar.       



PREPARACIÓN:
1. En una olla, sartén o wok calentar un poco de aceite, agregar el pollo y cocinar unos minutos.
2. Agregar los vegetales,  desde el más firme al más blando según su cocción.       
3. Rectificar la sazón y agregar el diente de dragón.
      


ARROZ CHAUFAN

Preparar arroz: 
(1 medida de arroz y el doble de líquido hirviendo. )
·         Calentar un poco de aceite en una olla y agregar el arroz hasta transparentar ( marcar ), agregar sal.
·         Agregar agua hirviendo. Tapar y cocer a fuego suave por 20 minutos. Reservar.


Preparar tortilla de Huevo ( omelette):
·         Batir los huevos (2), salpimentar.
·         Calentar poco aceite en sartén y vaciar el batido de huevos. Cocinar y dar la vuelta con ayuda de un plato. Una vez cocida, cortar finamente y reservar.


·         Cortar cebollín finamente. Reservar.
·         Cortar Jamón en Brunoise.
·         Blanquear Arvejas. Reservar.


PREPARACIÓN:
·         Saltear el arroz junto con la tortilla, cebollín, jamón y arvejas. Rectificar sazón con un poco de salsa de soya.