Ingredientes:
Para Horno:
1 kg harina
200 gr Manteca
500 cc agua hirviendo + 1 cucharada rasa de Sal
Para Freír:
1 kg harina
100 gr Manteca
500 cc agua hirviendo + 1 cucharada rasa de Sal
PREPARACIÓN:
1. En un Bowl juntar Manteca y harina. Frotar con los dedos hasta desarmar la manteca y se forme algo parecido a un "Arenado" o Migas. Trata de integrar la manteca por toda la harina.
2. Agrega el agua hirviendo con sal y con cuchara de madera ( u otro utensilio) empieza a formar la masa, cuando baje la temperatura y puedas meter tus manos, termina de formar la masa. No la Amases o quedará dura!
3. Reposa la masa hasta entibiar por una media hora y estira con uslero o máquina del grosor deseado, colocando un poco de harina para que no se pegue... para luego poner el relleno que gustes.
* Para hornear, pinta la masa con huevo y la temperatura del horno debe estar bien alta para que dore bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario