Ingredientes:
350 gr harina
15 gr polvo horneo
2 huevos
80 gr mantequilla
130 gr azúcar granulada
160 cc leche
macerar:
160 gr fruta confitada
120 gr pasas
120 gr nueces
30 cc esencia pan de pascua
1 gr clavo olor polvo
1 gr canela polvo
1 gr nuez moscada polvo
60 cc ron
35 cc esencia vainilla
Preparación:
1. macerar frutos secos. reservar
2.derretir mantequilla y enfriar.
3. agregar el azúcar y mezclar.
4.luego agregar los huevos y la leche. mezclar hasta integrar.
5. agregar harina y polvo hornear. mezclar con la batidora para integrar.
6. añadir todo el macerado ( con todo el líquido), mezclar.
7. llevar a moldes enmantequillados y enharinados ( sale 1 molde cajón o puedes usar esos de papel más chicos y te salen 2 ó más)
8. hornear a 180ºc entre 45 min a 1hr. ( al poner mondadiente sale casi seco, debe tener un poco de humedad)
* puedes en frío bañarlo con glacé y decorar con fruta confitada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario