jueves, 6 de septiembre de 2012

Bizcocho de Tortas ( Vainilla)

Bizcocho vainilla ( para 15 personas- molde aro24)

6 huevos
210 gr harina ( 1 taza)+ 1 cdta polvo hornear
.210 gr azúcar granulada (poco menos de una taza)
1 cdta extracto vainilla

1. en un bowl batir los 6 huevos enteros con el azúcar y la vainilla, hasta que triplique su volumen y este bien firme.( casi 15 minutos). se sabe que esta listo porque al levantar la batidora cae la mezcla en forma de cinta y el dibujo que se forma en la mezcla no se pierde rapidamente. si haces una figura y se pierde enseguida es porque le falta batir.2.Pasar por un colador el harina y el polvo de hornear juntos y luego agregar con una espátula o mezquino ( no batidora) a la mezcla de huevos e integrar en forma suave y envolvente hasta que no se vea harina. Debe ser suave pero no tardar mucho porque puede bajar el aire del batido.3. llevar la mezcla a un molde forrado en papel mantequilla o enmantequillado y enharinado muy bien. dejar la mezcla pareja en el molde y hornear por aprox. 45 minutos a 180ºC ( horno medio). el tiempo dependerá del horno, no todos son iguales o de la altura de la ciudad en que te encuentras. si notas que le falta o va muy rápido, baja la temperatura al minimo y espera 1 hora de coccíon aprox. NO ABRAS EL HORNO ANTES DE LOS PRIMEROS 20 MINUTOS! y luego no lo abras a cada rato! 

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