viernes, 14 de septiembre de 2012

Hojarascas

Ingredientes:

20 yemas
2 huevos enteros
20 cc pisco ( ron o aguardiente)
500 gr harina
pizca de sal

PREPARACIÓN:

1. Formar un volcán con el Harina y colocar en el centro el resto de los ingredientes.
2. Formar la masa, si necesita más humedad puedes agregar más licor ( no uses agua que quedará la masa muy dura). No la Amases, solo forma la masa.
3. Reposar por media hora y luego estirar, pinchar con tenedor y cortar del tamaño deseado.
4. Hornear a 200 ºC ( muy fuerte ) por aprox. 5 minutos, dependerá del grosor de la masa.

Tips:
- No uses las claras porque quedará una masa demasiado dura. ( hace años ya hice la prueba por ti y me quedó muy mala..hohoho)
-Si agregas más licor para humedecer, este se evaporará en la cocción y no habrá niños ebrios por comer alfajores.
-Si deseas para alfajor de manjar, deja la masa más delgada; mientras que para las de chancaca las debes hacer más gruesas para que no se desarmen por la humedad.
- Recuerda que para hacer mayor cantidad debes doblar la receta a 1 kilo de harina.



No hay comentarios:

Publicar un comentario