viernes, 14 de septiembre de 2012

Masa de Empanadas

Ingredientes:

Para Horno:

1 kg harina
200 gr Manteca
500 cc agua hirviendo + 1 cucharada rasa de Sal

Para Freír:


1 kg harina
100 gr Manteca
500 cc agua hirviendo + 1 cucharada rasa de Sal

PREPARACIÓN:

1. En un Bowl juntar Manteca y harina. Frotar con los dedos hasta desarmar la manteca y se forme algo parecido a un "Arenado" o Migas. Trata de integrar la manteca por toda la harina.

2. Agrega el agua hirviendo con sal y con cuchara de madera ( u otro utensilio) empieza a formar la masa, cuando baje la temperatura y puedas meter tus manos, termina de formar la masa. No la Amases  o quedará dura!

3. Reposa la masa hasta entibiar por una media hora y estira con uslero o máquina del grosor deseado, colocando un poco de harina para que no se pegue... para luego poner el relleno que gustes.

* Para hornear, pinta la masa con huevo y la temperatura del horno debe estar bien alta para que dore bien.



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