jueves, 6 de septiembre de 2012

Pizza Napolitana


MASA
INGREDIENTES
CANTIDAD
harina
500 gr
Levadura fresca
20 gr
aceite
50 cc
Agua tibia
c/n
sal
c/n
1. formar corona con el harina, dejando la sal por fuera.
2. En el centro disponer la levadura con  un poco agua tibia. Fermentar.
3.Agregar aceite y agua tibia de a poco , trabajar hasta formar masa elástica.
4. Reposar tapada en lugar tibio por 20 minutos.
5. Desgasificar y estirar según tamaño deseado.
6. Pintar con salsa de tomates y orégano.
7. precocer por aprox. 10 minutos a 180°C

SALSA DE TOMATES
Aceite
c/n
ajo
1 diente
tomates
1 k
Sal
c/n
Pimienta
c/n
orégano
c/n
laurel
1 hoja
Orégano
cebolla
c/n
100 gr
1.Mise en place: Cortar ajo en brunoise, pelar tomates y cortar en cuartos,cortar cebolla en brunoise.
2. calentar un poco de aceite con ajo. Sudar Cebolla.
3. Agregar tomates. Condimentar.
4. Dejar reducir. Rectificar sazón.

CHAMPIÑONES SALTEADOS
aceite
c/n
Champiñones parís (bandeja)
1 un
sal
c/n
1. filetear champiñones.
2. Calentar un poco de aceite y saltear champiñones. Agregar sal a gusto.

ARMADO PIZZA:
1.  Mise en place: Cortar jamón y queso en brunoise, filetear aceitunas.
2.  sobre la masa precocida agregar la salsa de tomates restante.
3.  cubrir con jamón, queso , champiñones y aceitunas.
4.  Llevar al horno a terminar la cocción por aprox. 8 minutos a 180°C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario